国内外の有識者がDX時代の展望を語るオンラインセミナーに、山本教授が登壇

2021.10.29

国際的にも本格的なデジタル化が進む中、あらゆる分野でDXへの関心が高まっています。
この度、国内外の有識者によるオンラインセミナーで、日本のDX推進のキーマンとして経済産業省の研究会委員も務める情報工学科・山本教授も登壇することになりました。

Iasa日本支部主催「アニュアル・カンファレンス2021」
「DX時代のエンタープライズ・アーキテクチャ」
~攻めと守りを新結合!ここにDXの本質がある~

■日 時:11月5日(金)11:00-14:15 Zoomオンライン
■参加費:無料
※詳細はコチラ

情報工学科
教授 山本修一郎

名古屋大学大学院工学研究科情報工学専攻修了。博士(工学)。NTT研究所を経て株式会社NTTデータにて要求工学、情報通信技術の研究開発に従事。同社初代フェロー、システム科学研究所所長を経て、名古屋大学情報連携統括本部情報戦略室教授,大学院情報学研究科教授として教鞭を執る。経済産業省デジタルトランスフォーメーション加速に向けた研究会委員など、日本のDX推進の旗振り役の一人。注目の「DXレポート~ITシステム『2025年の崖』克服とDXの本格的な展開~」(経済産業省)を策定。近著『DXの基礎知識~具体的なデジタル変革事例と方法論』(近代科学社Digital)。

関連サイト