<2022年度> 入試要項を公開しました。

2021.06.18

本日、大阪国際工科専門職大学の2022年度入試要項を公開しました。
出願方法や選考内容はこちら

2022年度の入試トピックスは下記の通りです。

①WEB出願がスタート。9月1日(水)総合型選抜の願書受付から

⇒ すべての入試区分で願書受付開始当日からWEBでの出願も可能となります。WEB出願の場合、願書作成などWEBから入力ができます。紙での出願と合せて検討ください。

②学校推薦型選抜で公募制(専願・併願)を募集開始。既卒者も出願できます。

⇒本学の推薦基準を満たし、高等学校長の推薦があれば全国の高等学校から出願が可能で、既卒者も出願できます。書類審査と面接を通して、高等学校での学習状況や取り組み、実績等をもとに、受験者の個性や意欲を評価します。詳細は入試要項を確認ください。

③編入学試験の実施

⇒既に大学・短期大学・高等専門学校・専修学校・高等学校の情報技術専攻などで学び、本学の学部の専門知識をある程度有していると認められた人が、入学希望学科の2年次へ入学できる制度です。詳細は入試要項を確認ください。

入学願書等の出願書類は、6月下旬より順次発送しますので、まだ資料請求していない場合はこちらから申込みください。(既に資料請求済みの場合、再度の申込は不要です)

見学・相談 毎日 10:00~20:00(日曜・祝日、12/26~1/5を除く)

来校が難しい方のために、オンラインでも個別相談会を実施しています。
詳細はこちらから

※新型コロナウイルス感染症の影響に伴い、試験内容や方法、日程等が変更になる場合があります。
 その場合は本学WEBサイトで発表します。