オープンキャンパス詳細

Admissions events

キャンパス体験day

各学科コースの魅力や入学後のイメージがわかる特別プログラムのオープンキャンパス!

日時 4/28(日)
5/12(日)
6/23(日)
13:00~15:30

※遠方にお住まいの方(福島・茨城・栃木・群馬・千葉・新潟・山梨・長野・静岡)向けに
「オープンキャンパス無料送迎バスツアー」も実施しています。
詳細・申込みはコチラ
新しく誕生した大学制度『専門職大学』についての概要や、『東京国際工科専門職大学』の特長、「理想の大学教育」を実現したカリキュラム、入試、就職制度などについて説明します。

• ◆IPUT TOKYOの魅力を体感できるチャンス
  • 授業の様子やキャンパスライフがわかるプログラム
  • 学生たちによる企画も準備中! 学生の開発物や作品も紹介予定

• ◆終了後、個別相談保護者相談もできます。
    学修内容・就職・学生生活・学費や奨学金サポート制度・入試など、気になることや疑問点を気軽にご相談ください。
    専門の担当者がお答えします。

※プログラム詳細は決まり次第、随時更新します。
高校3年生以上だけでなく、
高校1・2年生の参加、友人や保護者と一緒の参加も歓迎!

4/28(日) スケジュール

1 大学説明
2 学科・授業紹介
●情報工学科「在学生が紹介! 情報工学科の魅力とは?」
●デジタルエンタテインメント学科「教員&在学生がCGを制作! 実際の授業を見てみよう」
3 在学生によるトークライブ
4 入試制度説明
5 個別相談・作品紹介(希望者のみ)
※教員・学生・アドミッションセンター(入学相談室)担当者が会場にいます。
 入試、授業、キャンパスライフなど、気軽にご質問ください。

※申込み完了後、予約多数の場合など時間調整が必要になった場合は、アドミッションセンター(入学相談室)より連絡します。

電話での申込みは

新型コロナウイルス感染症の拡大防止にあたって

本学では文部科学省「学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアル」に準じた対策を実施しています。

マスク着用(任意)

マスク着用

教職員スタッフはマスクを着用しています。

消毒液の設置

学校の入り口を含め、学内の各所に消毒液を設置しています。

学内の消毒

教室・実習室・机・椅子など当日使用する場所・ものは都度消毒をしています。

検温

教職員スタッフは毎日の検温を徹底。入り口にも検温器を設置し、来校者の検温も行っています。

座席の間隔を広げる

密接しないよう大きな教室を使用し、座席の間隔も広げています。

換気

教室・実習室の換気を徹底しています。また、空気清浄器も設置しています。

※参加をキャンセルする場合は、アドミッションセンターへ連絡ください。

備考
  • ※ 申込み状況により時間の調整など発生した場合は、アドミッションセンター(入学相談室)より連絡します。

場所

東京国際工科専門職大学 総合校舎コクーンタワー (東京都新宿区西新宿1-7-3)

アクセス

新宿(西口)駅前・徒歩3分。 JR・小田急・京王・地下鉄から地下街が直結。

電話での申込みは