2021.10.08
【10/12(火)・19(火)TOKYO MX放送】中谷教授のレギュラー番組が新スタート。東京国際工科専門職大学で収録!

なんて美だ!の様子

本学のデジタルエンタテインメント学科・中谷日出教授のレギュラー番組が、新しくなってスタートします。

前番組『WoW! Ho! TV』がバージョンアップ。新感覚アートバラエティ番組として、お笑い芸人のバイきんぐ・小峠英二さんがパーソナリティを務め、新レギュラーに乃木坂46の樋口日奈さんも加わります。

中谷教授は知識も実績も豊富なアートディレクターとして、アートをより楽しく、より深く知ることができるよう、わかりやすく解説します。

新スタートを記念した第1回と第2回の放送は、本学内のプロ使用のモーションキャプチャースタジオで収録されています。ぜひご覧ください。

番組名 『なんて美だ!』
放送局・日時 TOKYO MX
10/12(火)・19(火)
※「エムキャス」でも同時配信・1週間の見逃し配信

※番組内容・放送日時は変更になる場合があります。

中谷 日出 教授
デジタルエンタテインメント学科
CGアニメーションコース
中谷 日出 Hide Nakaya

東京藝術大学大学院 美術研究科 修了。芸術学修士。広告プランニング、広告映像アートディレクターとしてフリーで活動後、日本放送協会(NHK)に入局。アートディレクターとして「NHKスペシャル」をはじめ数々の番組を制作。NHK解説委員として科学文化芸術分野を担当し、番組「デジタル・スタジアム(デジスタ)」では多くのデジタルクリエーターを輩出した。日本デザイン振興会 グッドデザインフェロー。現在、京都大学大学院 特任教授を務め、「KYOTO STEAM〜世界文化交流祭〜」統轄ディレクターとして新しい時代のクリエーターを発掘、育成している。著書に『新しい美術はじめましょ!』(ソフトバンククリエイティブ)など。

詳しいプロフィールはこちら>>