of Technology in Osaka

ゲームをはじめとしたデジタルエンタテインメントは、人を楽しませ、感動を与えるコンテンツです。クリエイターたちは、人に感動を与えるために、日々多くの努力と苦労を乗り越えて、作品を創られています。それは、遊んでくれた人が笑顔になり楽しんでくれる姿があるから乗り越えられるんだと思います。みなさんもいつの日か多くの人に感動を与えることを夢みて、本学の経験豊富な先生方と一緒にまなびましょう。そこには素晴らしい未来が待っていると信じています。

• ゲーム開発
  • ゲームプロデュース
  • オンラインゲーム開発
  • システム開発
  • 地域共創プロデュース
地域共創プロジェクトの制作風景

• 「コンテンツデザイン概論」(1年前期)
  • 「地域共創デザイン実習」(2年通年)
  • 「卒業研究制作」(4年通年)

外資系ゲーム企業にて数多くのゲームの企画・開発からプロデュースまで幅広い業務を経て、株式会社ドワンゴオンラインゲーム開発部長、宝塚大学造形芸術学部想像力創造学科 教授を歴任。その後独立し、ゲームコンテンツ開発、プロジェクションマッピング制作、VR開発、グラフィックデザインなどを行う株式会社シェイクハンズの代表取締役に就任。自治体との官学連携プロジェクトや各種イベント・展覧会のプロデュースには定評があり、兵庫県篠山市の国重要伝統的建造物群保存地区で開催される「丹波篠山・まちなみアートフェスティバル」にも度々招待展示を行い、斬新なプロジェククションマッピングを披露している。

• トゥームレイダースⅢ、Ⅳ日本語版(CS版)
  • クロスゲートパワーアップキット(PC版)
  • アミーゴ・アミーガ(PC版)
  • ホーリーダンジョン(スマホ版)