2023.10.02
【就職内定情報】デジタル人材として多様な業界へ! 大手企業、最先端企業、グローバル企業…続々と内定が決まっています

内定速報

⽇本初の「情報系」専⾨職⼤学として2020年4月に開学した本学では、初の卒業生となる第1期生が2024年3月に卒業します。

様々な業界から期待され、就職活動開始後の早期から続々と内定を決め、夢を実現しています。情報工学科・IoTシステムコースの学生は、「就職活動に困ることはなかった」と語っていました。

学生たちの内定先は、大手・著名企業から、業界最先端の企業、グローバル企業、スタートアップ企業まで幅広く、また分野も、IT、通信、電機、自動車、物流、金融、医療、サービス、ゲーム、メディア、映像など多岐に渡ります。

産業界と連携した先進的なカリキュラムのもと、PBL型の産学連携授業、4ヵ月に及ぶ企業内実習、業界トップ企業出身の実務家教員による直接指導、グローバル教育、1年次からのキャリアサポートなどを通じ、総合的な実践力を修得した学生たち。
※PBL:Project Based Learning・課題解決型学習

AI化、DX化、ICT化…が急速に進む現代、これからの社会に求められるデジタル人材として、本学学生たちの活躍の場は広がり続けます。

<就職内定先> ※一部抜粋

・岡三証券株式会社

・株式会社コジマプロダクション

・有限会社オレンジ

・株式会社AOI Pro.

〈主な職種〉
データエンジニア総合職 、技術系総合職、ITエンジニア、システムエンジニア、ネットワークエンジニア、インタラクティブエンジニア、WEBエンジニア、インフラエンジニア、ロボットエンジニア、データサイエンティスト、プログラマー、ゲームデザイナー、テクニカルアーティスト、プロジェクトマネージャー、CGアーティスト、CGアニメーター など

将来の目標、夢を叶えた学生たちのインタビュー ※随時更新
内定者インタビュー 徳永さん
内定者インタビュー 新里さん
内定者インタビュー 野口さん
内定者インタビュー 神藤友希さん
内定者インタビュー 野﨑悠大さん

インタビュー記事はこちら >>

少人数だからこそ実現!
ひとり1人を丁寧にサポートする本学独自の「キャリアサポート」

「キャリアサポート」の詳細はこちら >>